您当前所在的位置是:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

七大养颜好习惯

      养颜是使容貌美丽的一门技术也是一门艺术。只靠外在的保养是不够的,人体的器官一旦出现问题时,会表现在脸上或任何的皮肤上。所以只是单靠一些外用保养品,也只能治标而不能治本;在专家看来要想让你的肌肤亮白柔嫩,须做好如下几点: 

1.吃一顿营养的早餐 
早餐是激活一天脑力的燃料,不能不吃。许多研究都指出,吃一顿优质的早餐可以让人在早晨思考敏锐,反应灵活,并提高学习和工作效率。研究也发现,有吃早餐习惯的人比较不容易发胖,记忆力也比较好。 

2.每日5蔬果 
这是1991年,由美国国家癌症研究院和健康促进基金会共同推动的全民营养运动。根据调查,多吃蔬菜水果的人,可以减轻癌症与心脏病的风险。建议你,把蔬果放在最容易看到、随手就可以拿到的地方,提醒自己多吃蔬果,也可以把蔬果切丁,当做点心,代替那些会令你发胖的饼干、零食。 

3.每日运动30分钟 
许多研究都指出,每天运动30分钟就可以得到运动的好处,包括:预防心脏病、糖尿病、骨质疏松、肥胖、忧郁症等,甚至有研究指出,运动可以让人感到快乐,增强自信心。如果你很久没有运动,建议你循序渐进,慢慢增加长度与强度,可以从最简单的Walking运动开始,每天快走20-30分钟,持续走下去,一定能感受到许多好处。 

4.用牙线剔牙 
用牙线剔牙,不只可以降低蛀牙的几率,还可以保护你的心脏。根据美国牙周病学会指出,罹患牙周病的人比一般人容易罹患冠状动脉疾病。 

5.把大自然带进屋内 
静听雨打落叶的声音,或望着鱼儿在水中优游的模样,都能给人安详宁静的心境。专家指出,与大自然结合的感觉可以减轻压力。在家中或办公室中种植盆栽,或养一缸鱼都是不错的建议。 

6.戒烟 
抽一根烟会产生超过4000种化学物质,其中40几种会致癌,吸烟者死于肺癌的人数是不吸烟者的16倍。戒除吸烟的习惯,不仅对自己的健康有利,也是对家人爱的表现,因为二手烟比一手烟还毒,已被WHO列为头号致癌物质,而孩子往往是二手烟最大的受害者。超过四分之一的婴儿猝死是因为父母吸烟,导致婴儿吸入二手烟引起的。二手烟也会增加儿童气喘的次数,且加重病情。 

7.吃饭时把电视关掉 
研究儿童肥胖和收视习惯的学者发现,儿童在吃饭的时候看电视,通常会容易导致肥胖,且会延长收看电视的时间高达70分钟。所以不管大人或小孩,吃饭时,最好关掉电视,专心的吃饭,好好享受桌上的食物。

上一篇:返回列表
下一篇:为何冬病要夏治?